Currículo – Chef Mauro Mason

Quando fiz 28 anos, decidi deixar tudo para trás e seguir meu sonho de me tornar um chef de cozinha. A culinária sempre foi a minha paixão, pois esteve presente em minha vida desde muito cedo. Minha mãe, a irmã mais velha de 11 filhos, costumava ajudar minha avó na cozinha e logo se tornou a cozinheira mais habilidosa entre suas irmãs.

Quando ela começou a trabalhar fora de casa eu tinha apenas 11 anos, sendo esse o momento em que a culinária começou a desempenhar um papel significativo em minha vida. Eu frequentemente ficava responsável pelas refeições noturnas, e, como muitos outros, comecei minha jornada culinária com pratos simples, como macarrão instantâneo. Com o tempo, aprimorei minhas habilidades, e o macarrão instantâneo se transformou em elaborados pratos de macarrão, muitas vezes acompanhados por molho de tomate, manjericão e queijo.

No começo de 2015, junto com meu irmão, que é meu sócio, começamos a planejar o que viria a ser o Benedito. Para embasar nossas ideias, realizamos uma pesquisa de campo em 32 restaurantes, tanto no Brasil quanto no exterior.

A partir dessa experiência, diversas ideias sobre o que deveria ser um restaurante foram se desenvolvendo. No entanto, desde o princípio, tínhamos uma diretriz clara: criar um restaurante que oferecesse um equilíbrio justo entre qualidade e preço, proporcionando uma experiência gastronômica de alto nível e preços acessíveis.

Essa visão se tornou a pedra angular do Benedito, que finalmente foi inaugurado em 8 de março de 2016.

A proposta do Benedito é ser único e acessível, trazendo pratos inovadores e sabores exclusivos.